Receita do delicioso Pão Alentejano recheado com alheira!

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Hoje decidi trazer o segredo desta deliciosa iguaria Alentejana, com ingredientes ao alcance de qualquer pessoa, simples e rápido de fazer!

Simplesmente delicioso e recomendado para qualquer ocasião!

Vejam em baixo, passo a passo, como fazer:

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 1 pão alentejano com cerca de 650g
  • 1 alheira de mirandela sem pele
  • 150g de queijo emmental ralado
  • 150g de queijo mozarela ralado
  • 5 colheres de sopa bem cheias de maionese light
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de sopa bem cheia de folhas de orégãos secas
  • Pimenta preta q.b.
  • Tostinhas para acompanhar

Preparação:

1. Com um faca, corta a alheira em pedacinhos e coloca numa tigela.
Adiciona o alho esmagado no esmagador ou bem picadinho, os queijos e a maionese.
Tempera com pimenta preta.
Mistura tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta homogénea.
Por fim, junta 2/3 das folhas de orégãos e as rodelas de azeitonas pretas.
Mistura tudo.

2. Corta o topo do pão alentejano e com cuidado e retira todo o miolo.
Recheia o pão com a pasta de alheira e aconchega bem.
Polvilha o recheio com as restantes folhas de orégãos.

3. Leva ao forno pré-aquecido nos 190º e deixa assar entre 20 a 25 minutos.
Quando o recheio estiver dourado, retira.

Serve acompanhado de tostinhas.

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