Hoje decidi trazer o segredo desta deliciosa iguaria Alentejana, com ingredientes ao alcance de qualquer pessoa, simples e rápido de fazer!
Simplesmente delicioso e recomendado para qualquer ocasião!
Vejam em baixo, passo a passo, como fazer:
Ingredientes para 8 pessoas:
- 1 pão alentejano com cerca de 650g
- 1 alheira de mirandela sem pele
- 150g de queijo emmental ralado
- 150g de queijo mozarela ralado
- 5 colheres de sopa bem cheias de maionese light
- 50g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho grande
- 1 colher de sopa bem cheia de folhas de orégãos secas
- Pimenta preta q.b.
- Tostinhas para acompanhar
Preparação:
1. Com um faca, corta a alheira em pedacinhos e coloca numa tigela.
Adiciona o alho esmagado no esmagador ou bem picadinho, os queijos e a maionese.
Tempera com pimenta preta.
Mistura tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta homogénea.
Por fim, junta 2/3 das folhas de orégãos e as rodelas de azeitonas pretas.
Mistura tudo.
2. Corta o topo do pão alentejano e com cuidado e retira todo o miolo.
Recheia o pão com a pasta de alheira e aconchega bem.
Polvilha o recheio com as restantes folhas de orégãos.
3. Leva ao forno pré-aquecido nos 190º e deixa assar entre 20 a 25 minutos.
Quando o recheio estiver dourado, retira.
Serve acompanhado de tostinhas.
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