Tiramisu: Aprenda a fazer com esta receita rápida

Uma das sobremesas mais queridas dos italianos, o tiramisu, conquistou os corações um pouco por toda a parte. Fica aqui então uma sugestão deliciosa, bem fresca e de preparação fácil deste famoso doce, que combina o doce com o amargo do café. 

 

Ingredientes

1 chávena de chá de palitos La Reine (também conhecidos como biscoitos de champanhe);

8 colheres de sopa de mascarpone;

2 colheres de sopa de açúcar refinado;

2 colheres de sopa de café solúvel;

1 chávena de chá de leite gordo;

½ chávena de chá de natas;

3 colheres de sopa de cacau em pó;

2 colheres de sopa de licor amaretto;

4 colheres de sopa de chantilly;

Para decorar: raspas de chocolate e palitos La Reine triturados

Preparação

1. Bata os palitos no processador até obter uma farinha não muito fina. Reserve.

2. Coloque num uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel. Mexa vigorosamente até ficar homogéneo e reserve.

3. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.

Montagem

Arranje os palitos em dois copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e palito triturado.

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