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Tiramisú de Limão – uma sobremesa fresca e deliciosa que se prepara em 20 minutos

Esta receita é uma esplêndida variante desta sobremesa clássica, com um toque de limão que dá uma fragrância fresca e perfeita para as estações mais quentes.

Com a chegada do bom tempo e das estações quentes, o desejo de sobremesas frescas aumenta cada vez mais. Não apenas o gelado tradicional (que pode ser feito com um pouco de paciência, mesmo em casa, escolhendo entre os muitos sabores), mas também o tiramisú, famoso doce de café italiano, é sempre uma ótima sobremesa.

Ingredientes:

  • 2 claras de ovo
  • 4 gemas
  • 400 g mascarpone
  • 200 g biscoito
  • 100 g chocolate branco
  • 1 copo limoncello (licor de limão)
  • 150 g açúcar refinado
  • raspas de meio limão
  • hortelã fresca a gosto

Preparação:

  • Pegue na batedeira e bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura espumosa.
  • A seguir adicione o mascarpone e as raspas de meio limão.
  • Continue a mexer até obter uma mistura homogénea.
  • Por fim, adicione as claras até ficarem firmes e com uma espátula misture tudo.
  • Enquanto isso, numa tigela, despeje o limoncello e banhe os biscoitos nele.
  • Em seguida, pegue na travessa onde vai montar a sobremesa, e comece a arrumar os biscoitos para compor a forma final do tiramisu de limão.
  • No final da primeira camada, espalhe a mistura cremosa e, se quiser tornar a sobremesa mais saborosa, rale um pouco de chocolate branco.
  • Coloque no frigorífico por cerca de 2 horas com papel alumínio por cima.
  • Sirva polvilhando sobre o doce chocolate branco a gosto, folhas de hortelã ou tiras de raspas de limão.

Fica uma delícia, experimente!

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