Truque para conservar morangos

A conserva é uma técnica antiga e prolonga a expectativa de vida de frutas e legumes, fazendo com que os alimentos sofram fermentação anaeróbica em salmoura (água salgada) ou vinagre.

O que muita gente não sabe é que, além de práticos e gostosos, os alimentos fermentados em conserva proporcionam uma série de benefícios para a saúde.

Como preparar e conservar morangos:

  1. Corte os morangos em metades ou pedaços de um quarto
  2. Coloque as frutas numa jarra hermética e resistente ao calor.
  3. Misture água, vinagre, sal e açúcar e deixe ferver.
  4. Depois de dissolvido o açúcar, despeje a solução sobre os morangos e deixe arrefecer.
  5. Transfira para um vidro com tampa, feche bem e deixe repousar por cinco dias em lugar seco e fresco.
  6. Pronto, sua conserva de morango está pronta!
  7. Sirva-a gelada.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: