Queres aprender a fazer um pão recheado com alheira? É delicioso e fácil de fazer! E capaz de surpreender qualquer pessoa!
Esta receita é realmente um delicia, e capaz de deixar qualquer um com água na boca!
Este é um petisco que todos adoram ver à mesa dos convívios e que com toda a certeza terá legião de fãs. O melhor? A receita é fácil, rápida e promete fazer um sucesso na tua mesa perante os teus convidados.
Deixa-te surpreender pelo sabor desta entrada.
Pão recheado com alheira
Ingredientes
- 1 pão alentejano (com cerca de 650g)
- 1 alheira de Mirandela (sem pele)
- 150g de queijo emmental ralado
- 150g de queijo mozzarela ralado
- 5 c. de sopa de maionese light
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 1 dente de alho
- 1 c. de sopa de orégãos
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Para começar, corta a alheira em pedaços pequenos e reserva.
- Pica o alho finamente, mistura aos queijos e à maionese, e envolve tudo com a alheira.
- Tempera com pimenta a gosto e volte a misturar até obter uma pasta homogénea.
- Para finalizar o recheio, junte 2/3 da quantidade de orégãos e as azeitonas pretas.
- Mistura tudo novamente.
- Com uma faca, corta o topo do pão e retira todo o miolo.
- Recheia o pão com a pasta de alheira e polvilha com o restante dos orégãos.
- Leva a gratinar em forno pré-aquecido a 190º por um período entre os 20 e os 25 minutos. Retira do forno quando o recheio estiver dourado.
- Serve o teu pão recheado com alheira acompanhado de tostinhas.
- Se quiseres experimenta colocar ovos com cuidado no topo do pão antes de levares ao forno.
Partilha com os teus amigos e familiares esta delícia!
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