O arroz é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, mas no entanto, ele também tem muitas desvantagens, especialmente o arroz branco.
Apesar de ser um alimento prático de fazer, o arroz branco pode provocar o aumento de peso e aumentar o risco de diabetes tipo 2.
Para ter ideia, uma chávena (xícara) de arroz branco possui cerca de 200 calorias. O pior é que ele é praticamente formado apenas de amido (massa), quase sem nutrientes.
Sabendo essas informações, tem aqui uma forma simples e eficaz para reduzir o valor calórico e acrescentar mais nutrientes ao alimento.
Não vai precisar de mais nada além de um óleo de ótima qualidade, como o de coco.
Quem descobriu o truque foi uma equipa de pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas, no Sri Lanka.
Este truque é bem simples.
Como fazer:
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Devemos preparar o arroz normalmente.
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A única diferença é que, antes de levá-lo à água fervente, devemos adicionar um pouco de óleo de coco.
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A quantidade ideal de óleo é 3% da quantidade de arroz que pretende cozinhar.
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Depois de tudo pronto, colocamos o alimento no frigorífico por 12h.
Resumindo:
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Em vez de refogar, faça isto – ferva a água, acrescente óleo de coco e, só depois, coloque o arroz.
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Deixe terminar o cozimento.
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Espere que arrefeça e coloque no frigorífico por 12 horas.
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