Pão de Batata-doce! Um pão delicioso e muito mais saudável que o habitual! E é tão fácil de fazer!

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Um pão que reúne todos os benefícios de um superalimento, e que só traz vantagens para a sua saúde. Ele é muito mais saudável do que o pão habitual, e mais saboroso também, para começar o dia ou para um lanche saboroso de fim de tarde.

Nada como começar o dia garantindo ao seu organismo toda a energia de que ele necessita para enfrentar uma manhã de trabalho. Este pão de batata-doce chegou na altura certa, porque além de ser para lá de saboroso, reúne todos os benefícios de um superalimento que só traz vantagens para a sua saúde.

Saboreie uma fatia desse pão e enriqueça o seu pequeno almoço. Simples é delicioso! Com um pouco de requeijão ou uma geleia da sua preferência fica ainda melhor.

Receita de Pão de Batata-doce

Ingredientes:

  • Batata-doce: 300g (cozida e esmagada com o garfo)

  • Margarina: 1 colher

  • Água morna: 1 copo

  • Sal: 1/2 colher

  • Ovo: 1 unidade

  • Açúcar: 1 colher

  • Fermento biológico: 1 pacote

  • Farinha de trigo: 600g

Modo de preparação:

  • Num recipiente dissolva o fermento com a água. Acrescente o sal, o açúcar e a margarina e misture bem;

  • Depois coloque o ovo e a batata e vá misturando bem;

  • Vá acrescentando a farinha. Quando não estiver a conseguir mexer, com a ajuda da espátula, despeje a massa sobre uma superfície lisa e continue misturando com as mãos;

  • Vá repetindo o procedimento até que a massa deixe de grudar nas mãos. Se a sua batata for mais aguada, vai precisar de mais farinha;

  • Deixe a massa repousar durante 30 minutos;

  • Leve o pão ao forno durante aproximadamente 45 minutos;

  • E está pronto!

Sirva acompanhado de uma chávena (xícara) de chá ou café. Esse pão de batata-doce é simplesmente maravilhoso!

Veja a preparação no vídeo a seguir:

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