11 Conselhos de génio para economizar nas faturas da luz e do gás!

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A inovação tecnológica no nosso cotidiano é contínua e, mesmo adotando lâmpadas para economizar, máquinas de lavar que economizam energia e televisões que não gastam quase nada, a diminuição do consumo anual de energia elétrica de uma família é pouca.

Foi por isso que resolvemos dar algumas dicas para conseguir economizar ainda mais.

Cada um de nós pode fazer pequenas mudanças para economizar sem ter que renunciar ao conforto.

Veja aqui alguns conselhos.

1. Frigorífico longe de fontes de calor.

Devem ficar longe de janelas, estufas e calefação para não precisar trabalhar muito para atingir baixas temperaturas. Além disso, é melhor deixar levemente longe da parede, para garantir que o ar quente possa sair.

2. Isopor no frigorífico

Se organizar bem os alimentos dentro do frigorífico pode ajudar a economizar: ajuda a encontrar as coisas rapidamente, assim não precisamos deixar o frigorífico aberto por muito tempo. Além disso, um frigorífico muito cheio não deixa o ar circular bem dentro e, do mesmo modo, o frigorífico vazio pode causar o mesmo incoveniente; para remediar encha os espaços vazios com isopor.

3. Não pré-aquecer o forno.

Mesmo que a receita peça, geralmente é supérfluo pré-aquecer o forno: no momento que você o liga já começa a aquecer. Na verdade é necessário desligar o forno um pouco antes, desfrutando o resto do calor para terminar de cozinhar.

4. Utilizar a tampa.

Cobrir a panela evita a dispersão de calor de até 30%, permitindo que você economize energia.

5. Tomadas elétricas equipadas com interruptor

Os aparelhos eletrônicos consomem também quando não estão a ser utilizados; por isso, o uso de tomadas com interruptor é um ótimo modo para economizar na fatura da luz.

6. Sigilar bem as portas.

Um sistema para reduzir a dispersão de calor em casa nos meses de inverno é sigilar bem as portas e janelas.

7. Toalhas ou bolas na secadora de roupas.

Outra responsável pelos gastos de luz é a secadora de roupas. Um truque para encurtar o tempo de secagem é aquele de inserir uma toalha seca ou uma bola de ténis: a primeira ajuda a absorver e distribuir a humidade em maneira mais ampla, a segunda suporta a centrífugação.

8. Ovos e batata na chaleira elétrica.

A chaleira elétrica ajuda a economizar energia: consome 50% a menos em respeito a uma clássica panela no fogão. Se cozinhar ovos ou batatas, pode usar a chaleira em dois modos: aquecendo a água antes de colocá-la na panela ou cozinhar diretamente os alimentos ali dentro.

9. Cozinhar em torre.

Um antigo método para economizar energia é aquele de colocar uma panela sobre a outra, desfrutando o resíduo de calor e dispondo os pratos segundo o tempo de cozimento (embaixo aqueles que precisam de mais tempo).

10. Torradeira multi-usos.

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Se quer aquecer o croissaint, por exemplo, coloque em cima da grelha da torradeira, vai economizar 70% em respeito ao forno.

11. Escolha as bocas do fogão adequadas às panelas.

Não é verdade que a boca menor gaste menos energia: se a panela é maior, a bobina vai precisar trabalhar mais para aquecê-la e manter a temperatura de cozimento.

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