4 Receitas de Natal rápidas e imprescindíveis

pub

Estamos a cerca de um mês da noite mais mágica do ano. Já começou a pensar nas suas receitas de Natal?

Toda esta noite é sobretudo em volta da mesa, na companhia dos nossos familiares mais queridos e por isso, os alimentos devem ser preparados com todo o carinho.

As receitas de natal são muitas vezes passadas de geração em geração nas famílias,  deixamos-lhe algumas ideias saborosas.

SH03K023THANKSTURKEY Nov. 3, 2003 _ A turkey is the easiest thing in the world to cook _ they say. Put it in the oven and wait. But, there's more to it than that. And if you fall victim to the 'it's a snap' mentality, your Thanksgiving feast may take a tumble. (SHNS photo courtesy Butterball)

1. ROUPA VELHA OU FARRAPO VELHO

Este prato é normalmente confecionado no dia de natal com as sobras da noite anterior. É uma das receitas de natal mais partilhadas nas mesas durante esta época.
– Ingredientes –
  • Bacalhau
  • Batatas cozidas
  • Couve penca
  • Cebola
  • Alho
  • Ovo
  • Azeite
 – Modo de preparação – 
  1. Pique o dente de alho e a cebola e aloure em azeite.
  2. Depois acrescente o bacalhau, as batata cozidas, a couve penca e os ovos cortados aos bocadinhos.
  3. Mexa até que esteja tudo ligado e acrescente uma pitada de sal e cominhos.

2. PERNA DE PERU ASSADA

O peru também é uma receita de natal cada vez mais utilizada em Portugal.

– Ingredientes – 

  • 1 perna de peru
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimenta caiena
  • meio limão
  • batatas
  • duas colheres
  • salsa
 – Modo de preparação – 
  1. Coloque a cebola, os dentes de alho esmagados, a salsa e a folha de louro numa assadeira.
  2. Coloque a perna de peru assada e as batatas.
  3. Ao lado, numa taça, misture o vinho, o sumo de limão, uma colher de azeite, a pimenta caiena e o sal e cubra todo conteúdo da assadeira com este preparado.
  4. Durante cerca de 60 minutos.
  5. Vire a carne e volte a temperar com o molho.

Sirva acompanhada com uma salada de alface, tomate e rúcula.

3. LEITE CREME 

– Ingredientes –

  • 500 ml de leite
  • casca de limão
  • 4 gemas de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de farinha maizena
 –  Modo de preparação –
  1. Ferva o leite com a casca de limão.
  2. Num recipiente à parte bata as gemas com o açúcar e a farinha, até obter uma pasta.
  3. Depois acrescente-a ao leite a ferver, mexendo continuamente, até engrossar.
  4. Coloque num prato e polvilhe com açúcar e utilize um ferro em brasa ou opte pela versão com canela.

4. PÃO-DE-LÓ

– Ingredientes – 

  • 8 ovos inteiros
  • 200 gramas de açúcar
  • 125 gramas de farinha
  • Limão (raspas)
  • Fermento
 – Modo de preparação – 
  1. Bater as gemas com o açúcar, até obter uma pasta. À parte, bata as claras em castelo.
  2. À pasta das gemas com o açúcar, acrescente a farinha, a raspa de limão e uma colher de fermento.
  3. Depois, gradualmente, acrescente as claras em castelo, sem bater.
  4. Vai ao forno numa forma untada, cerca de 30 minutos.

 Delicie-se com estas quatro receitas de natal e aproveite cada momento!

Fonte: Vida Ativa

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: