Gosta de leite de creme? Quer encontrar a receita ideal? Com bolacha Maria, canela, ou leite condensado, descubra o seu preferido e delicie-se com esta iguaria!
O leite de creme é uma sobremesa bem portuguesa, um verdadeiro clássico. De certeza que se recorda das receitas da sua avó e da presença deste doce em todas as festas.
É das suas iguarias preferidas? Então continue a ler este artigo e descubra as receitas que temos para si. Arrisque na cozinha!
5 RECEITAS DE LEITE DE CREME: DESCUBRA A SUA
1. LEITE DE CREME COM COCO
Gosta de coco? Então experimente esta receita deliciosa! Não se vai arrepender!
– Ingredientes –
- 1 lt de leite magro
- 1 pitada de sal
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 2 ovos
- 3 gemas
- 160g de açúcar
- 80g de farinha maizena
- coco ralado a gosto
– Modo de preparação –
- Leve ao lume o leite, com uma pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixe ferver.
- Assim que estiver preparado, deixe de lado durante algum tempo.
- Entretanto, numa taça, misture a farinha, o açúcar e o coco.
- Misture vigorosamente com a ajuda de um batedor.
- De seguida, acrescente os ovos e as gemas. Guarde as claras. Mexa tudo muito bem.
- Agora verta o preparado dos ovos em fio para o leite.
- Leve de novo ao lume até este ganhar mais consistência.
- Distribua o preparado por taças, deixe arrefecer e sirva para toda a família.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
2. LEITE DE CREME COM BOLACHAS
Gosta de bolachas? Não as dispensa quando está a tomar o seu café? Junte-as ao leite de creme e terá uma combinação deliciosa! Veja a receita!
– Ingredientes –
- 1 lt de leite magro
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 gemas de ovos
- 2 cascas de limão (apenas a parte amarela)
- 1 pau de canela
- bolachas (escolha as suas preferidas)
– Modo de preparação –
- Coloque as gemas e a farinha maizena numa taça. Mexa bem e adicione um pouco de leite.
- Continue a mexer vigorosamente para o preparado não ganhar grumos.
- Leve ao lume um tacho com o restante leite, as cascas do limão, o pau de canela e o açúcar. Mexa bem.
- Quando estiver bem quente, adicione o preparado das gemas e deixe engrossar até ficar com a textura que mais lhe agrada.
- Disponha numa taça grande ou em taças individuais.
- Decore a gosto com canela e com as bolachas que escolheu. Sugerimos bolachas de chocolate branco ou bolachas de chocolate e avelã.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
3. LEITE DE CREME QUEIMADO
Esta é das receitas de creme mais conhecidas e, também, das mais saborosas. Experimente!
– Ingredientes –
- 1 lt de leite
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- 5 gemas de ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
– Modo de preparação –
- Aqueça um pouco de leite com a casca do limão e o pau de canela.
- Desfaça as gemas com o açúcar e a farinha com o restante leite.
- Com o fogo no mínimo, adicione esta misture e mexa muito bem para as gemas não retalharem. Mexa até o creme engrossar.
- Retire o pau de caneça e a casca de limão e deite numa travessa ou em pratos individuais.
- Em estado frio, e na hora de servir, espalhe o açúcar por cima e torre.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
4. LEITE DE CREME COM BOLACHA MARIA
Se é fã de bolacha Maria comece já a confecionar esta receita para a sua sobremesa!
– Ingredientes –
- 1 lt de leite
- 6 a 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de farinha maizena
- 6 ovos
- casca de limão
- 2 chávenas de café forte
- Vinho do Porto (apenas umas gotas)
- bolacha Maria
- 1 pau de canela
- canela em pó
– Modo de preparação –
- Molhe as bolachas Maria no café com vinho do Porto e coloque no fundo de uma taça de vidro.
- Junte o leite frio, o açúcar, a farinha, os ovos batidos, o pau de canela e a casca de limão.
- Leve ao lume e mexa vigorosamente.
- Quando o preparado engrossar, retire a casca de limão e o pau de canela e derrame o leite na taça de vidro em cima do preparado de bolachas.
- De seguida, decore com a canela em pó e com um pouco de bolacha Maria ralada. Sirva frio.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
5. LEITE DE CREME COM LEITE CONDENSADO
Se gosta de leite condensado nas receitas, experimente esta!
– Ingredientes –
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 lt de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- açúcar para polvinhar
- framboesas (ou outro fruto ao seu critério) para decorar
– Modo de preparação –
- Misture a farinha maizena com o açúcar e o leite condensado.
- Junte as gemas, o leite, o pau de canela e a casca de limão.
- Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, durante dois minutos.
- Depois desse tempo, retire o tacho do lume e tire a casca de limão e o pau de canela.
- Verta o preparado para as taças e deixe arrefecer.
- Já frio, polvilhe com açúcar e queime a superfície com um ferro próprio para o efeito.
- Decore com framboesas e sirva fresco.
Fonte: Vida Ativa
Partilha com as tuas amigas:
PUB