Rissóis de Camarão – Ficam mesmo no ponto! Tão bons

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Siga a receita destes rissóis de camarão e delicie-se. É sucesso garantido!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 tigela de farinha (450g)
  • 1 tigela de água (650 ml)
  • 100g de margarina
  • 1 casca de limão
  • Sal grosso q.b.

Para o recheio:

  • 1 kg de camarão
  • 1 L de água
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • 2,5 dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
  • Deixe cozer 3 minutos.
  • Escorra-os, reservando o caldo.
  • Descasque os camarões.
  • Pique 10 camarões na picadora.
  • 2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
  • Mexa até começar a alourar.
  • Junte a farinha.
  • Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
  • De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
  • Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
  • Junte os restantes camarões e a salsa picada.
  • Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
  • 3. Entretanto, prepare a massa.
  • Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
  • Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
  • Retire.
  • 4. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
  • Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
  • Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
  • Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
  • 5. Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
  • Frite-os em óleo quente.

O resultado é absolutamente delicioso como poderás comprovar! Bom apetite!

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