Tarte de maçã clássica! Uma verdadeira delícia que podes fazer em casa!

Quase todas nós sabemos como é verdadeiramente deliciosa uma tarte de maçã bem feita. Mas já experimentaste fazer em casa? Então tem que ser desta! Vais ver que é mais fácil do que imaginas, e bem saborosa!

Ingredientes

  • 5 maçãs

Para a massa sablée:

  • 300g de farinha de trigo

    5g de sal

  • essência de baunilha

  • 3 gemas

  • 200g de manteiga

  • 100g de açúcar

Para o creme de confeiteiro:

  • 500 ml de leite

  • 3 gemas

  • 100g de açúcar

  • 50g de farinha de trigo

Para o glacê:

  • 1 colher de sopa de geleia de maçã (de preferência com pedaços)

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 a 2 colher de sopa de água

tarte_maca

Preparação:

Parte 1

Preparação da massa sablée:

  • Disponha a farinha e coloque o sal no centro.

  • Acrescente o açúcar e manteiga amolecida.

  • Misture os ingredientes de forma a obter uma farofa.

  • Acrescente, então os ovos e amasse até que fique bem homogéneo.

  • Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local fresco por, pelo menos, 30 minutos.

  • Passado esse tempo, abra a massa na espessura de meio centímetro e forre uma forma previamente untada com manteiga.

  • Com o auxílio de um garfo, perfure toda a superfície da massa, fundo e laterais.

Parte 2

Preparação do creme de confeteiro:

  • Coloque o leite para ferver.

  • Numa vasilha, bata as gemas até que fiquem brancas (tipo gemada).

  • Adicione a farinha mexendo bem.

  • Quando o leite ferver, despeje pouco a pouco o leite sobre a mistura mexendo sempre.

  • Despeje tudo novamente na panela e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre com auxílio de um fouet, por 5 minutos.

  • Volte com a mistura para a vasilha e deixe arrefecer em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare as maçãs!

Parte 3

Preparação da torta:

  • Lave, descasque e corte as maçãs em quatro partes. Retire as sementes e o miolo e corte em lâminas.

  • Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa.

  • Disponha decorativamente as fatias de maçã sobre o creme formando círculos.

  • Leve ao forno 220°C por vinte minutos.

  • Enquanto a torta assa, prepare o glacê.

Parte 4

Preparação do glacê:

  • Numa panela, aqueça a geleia de maçã em fogo brando, adicione o açúcar, misture e depois a água (pouco a pouco para que a mistura não fique líquida demais.

  • Reserve e espalhe, com auxílio de um pincel, se precisar, sobre a torta que deverá estar um pouco fria.

  • Se quiser, salpique canela sobre a torta!

Bom apetite!

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