Quase todas nós sabemos como é verdadeiramente deliciosa uma tarte de maçã bem feita. Mas já experimentaste fazer em casa? Então tem que ser desta! Vais ver que é mais fácil do que imaginas, e bem saborosa!
Ingredientes
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5 maçãs
Para a massa sablée:
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300g de farinha de trigo
5g de sal
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essência de baunilha
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3 gemas
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200g de manteiga
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100g de açúcar
Para o creme de confeiteiro:
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500 ml de leite
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3 gemas
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100g de açúcar
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50g de farinha de trigo
Para o glacê:
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1 colher de sopa de geleia de maçã (de preferência com pedaços)
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1 colher de sopa de açúcar
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1 a 2 colher de sopa de água
Preparação:
Parte 1
Preparação da massa sablée:
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Disponha a farinha e coloque o sal no centro.
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Acrescente o açúcar e manteiga amolecida.
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Misture os ingredientes de forma a obter uma farofa.
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Acrescente, então os ovos e amasse até que fique bem homogéneo.
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Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local fresco por, pelo menos, 30 minutos.
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Passado esse tempo, abra a massa na espessura de meio centímetro e forre uma forma previamente untada com manteiga.
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Com o auxílio de um garfo, perfure toda a superfície da massa, fundo e laterais.
Parte 2
Preparação do creme de confeteiro:
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Coloque o leite para ferver.
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Numa vasilha, bata as gemas até que fiquem brancas (tipo gemada).
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Adicione a farinha mexendo bem.
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Quando o leite ferver, despeje pouco a pouco o leite sobre a mistura mexendo sempre.
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Despeje tudo novamente na panela e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre com auxílio de um fouet, por 5 minutos.
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Volte com a mistura para a vasilha e deixe arrefecer em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare as maçãs!
Parte 3
Preparação da torta:
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Lave, descasque e corte as maçãs em quatro partes. Retire as sementes e o miolo e corte em lâminas.
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Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa.
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Disponha decorativamente as fatias de maçã sobre o creme formando círculos.
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Leve ao forno 220°C por vinte minutos.
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Enquanto a torta assa, prepare o glacê.
Parte 4
Preparação do glacê:
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Numa panela, aqueça a geleia de maçã em fogo brando, adicione o açúcar, misture e depois a água (pouco a pouco para que a mistura não fique líquida demais.
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Reserve e espalhe, com auxílio de um pincel, se precisar, sobre a torta que deverá estar um pouco fria.
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Se quiser, salpique canela sobre a torta!
Bom apetite!
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