Quase todas nós sabemos como é verdadeiramente deliciosa uma tarte de maçã bem feita. Mas já experimentaste fazer em casa? Então tem que ser desta! Vais ver que é mais fácil do que imaginas, e bem saborosa!
Ingredientes
5 maçãs
Para a massa sablée:
300g de farinha de trigo
5g de sal
essência de baunilha
3 gemas
200g de manteiga
100g de açúcar
Para o creme de confeiteiro:
500 ml de leite
3 gemas
100g de açúcar
50g de farinha de trigo
Para o glacê:
1 colher de sopa de geleia de maçã (de preferência com pedaços)
1 colher de sopa de açúcar
1 a 2 colher de sopa de água
Preparação:
Parte 1
Preparação da massa sablée:
Disponha a farinha e coloque o sal no centro.
Acrescente o açúcar e manteiga amolecida.
Misture os ingredientes de forma a obter uma farofa.
Acrescente, então os ovos e amasse até que fique bem homogéneo.
Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local fresco por, pelo menos, 30 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa na espessura de meio centímetro e forre uma forma previamente untada com manteiga.
Com o auxílio de um garfo, perfure toda a superfície da massa, fundo e laterais.
Parte 2
Preparação do creme de confeteiro:
Coloque o leite para ferver.
Numa vasilha, bata as gemas até que fiquem brancas (tipo gemada).
Adicione a farinha mexendo bem.
Quando o leite ferver, despeje pouco a pouco o leite sobre a mistura mexendo sempre.
Despeje tudo novamente na panela e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre com auxílio de um fouet, por 5 minutos.
Volte com a mistura para a vasilha e deixe arrefecer em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare as maçãs!
Parte 3
Preparação da torta:
Lave, descasque e corte as maçãs em quatro partes. Retire as sementes e o miolo e corte em lâminas.
Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa.
Disponha decorativamente as fatias de maçã sobre o creme formando círculos.
Leve ao forno 220°C por vinte minutos.
Enquanto a torta assa, prepare o glacê.
Parte 4
Preparação do glacê:
Numa panela, aqueça a geleia de maçã em fogo brando, adicione o açúcar, misture e depois a água (pouco a pouco para que a mistura não fique líquida demais.
Reserve e espalhe, com auxílio de um pincel, se precisar, sobre a torta que deverá estar um pouco fria.
Se quiser, salpique canela sobre a torta!
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
Outras Dicas:
Comentários:
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar o site vamos supor que aceita, mas pode optar por sair se desejar. AceitarRejeitarMais informações
Política de privacidade e cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.