Bacalhau de Natal perfeito e delicioso

pub

Este prato de bacalhau para o natal fica fantástico e cheio de sabor! Todos o adoram aqui em casa!

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
  • azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimento pequeno picado
  • salsa picada a gosto
  • azeitona picada a gosto
  • 2 tomates médios em cubinhos
  • pimenta preta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 saqueta de molho de tomate (170g)
  • 2 pacote de natas / creme de leite
  • 150g de mozarela ralada

Preparação da receita:

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24h, trocando a água a cada 6h.
  • Depois do molho, coloque o bacalhau numa panela com água ainda fria, até cobri-lo.
  • Leve ao lume, e quando levantar fervura cozinhe durante mais 5 minutos.
  • Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam al dente.
  • Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas do bacalhau e depois o desfie.
  • Escorra as batatas e reserve.
  • Noutra panela, refogue o alho, a cebola e o pimento no azeite.
  • Quando dourar, acrescente o tomate, as azeitonas e a salsa.
  • Tempere com pimenta e colorau.
  • Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  • Entre com o bacalhau já desfiado, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Passado esse tempo, junte as natas, misture bem e desligue o lume.
  • Numa travessa untada com azeite, coloque as batatas, e sobre elas regue mais azeite.
  • Espalhe sobre as batatas o bacalhau.
  • Polvilhe a mozarela ralada e decore com azeitonas.
  • Leve ao forno pré aquecido, a 250°C, por 15 minutos ou até gratinar.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.