As charniqueiras são deliciosas, e são uma especialidade conventual muito antiga, da zona do Ribatejo, Portugal.
São muito simples de preparar e muito deliciosas!
Ingredientes (rende cerca de 21):
- 2 ovos
- 400g de açúcar
- 100g de farinha
- 500 ml de leite
- 50g de manteiga derretida
- Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
- Canela em pó q.b. (para polvilhar)
Preparação:
- Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.
- Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
- Coloque em forminhas untadas com manteiga.
- Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
- Depois das queijadinhas cozidas, retire-as.
- Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com açúcar em pó e canela.
Fonte com todos os direitos reservados: alquimiadostachos.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB