Charniqueiras – receita conventual muito antiga e deliciosa

pub

As charniqueiras são deliciosas, e são uma especialidade conventual muito antiga, da zona do Ribatejo, Portugal.

São muito simples de preparar e muito deliciosas!

Ingredientes (rende cerca de 21):

  • 2 ovos
  • 400g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
  • Canela em pó q.b. (para polvilhar)

Preparação:

  • Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.
  • Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
  • Coloque em forminhas untadas com manteiga.
  • Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
  • Depois das queijadinhas cozidas, retire-as.
  • Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com açúcar em pó e canela.

Fonte com todos os direitos reservados: alquimiadostachos.blogspot.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.