Arroz de Tamboril e Coentros – receita deliciosa com sabor a mar

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Este arroz de tamboril fica perfeito, mesmo no ponto, e com um sabor incrível.

Ingredientes:

  • 1 lombo de tamboril com cerca de 900 gr
  • 2 cabeças de tamboril
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate coração de boi
  • 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeite, sal e pimenta
  • 1 molho de coentros
  • sumo de limão
  • 1 medida de arroz agulha
  • 3 medidas de água

Preparação:

  • Cortar o peixe em pedaços grandes.
  • Refogar num pouco de azeite uma cebola e um dente de alho.
  • Ao fim de uns minutos, juntar o tomate partido aos pedaços e a polpa de tomate.
  • Mexer bem e refogar mais uns minutos.
  • Adicionar o peixe e as cabeças de peixe, temperar com um pouco de sal e pimenta e envolver.
  • Deixar cozinhar por uns 5 a 10 minutos.
  • Retirar os cubos de peixe, deixando no tacho as cabeças para continuarem a transmitir sabor ao caldo.
  • Adicionar 3 medidas de água, retificar os temperos e deixar ferver.
  • Juntar então o arroz e baixar o lume.
  • Deixar cozer por 13 minutos.
  • Retirar do lume, incorporar o peixe, polvilhar com os coentros e regar com umas gotinhas de limão.
  • Esperar uns dolorosos 3 a 4 minutos e servir de imediato.
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