Esta delícia de maçã é muito fácil e rápida de fazer e fica fantástica e deliciosa.
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- palitos de champanhe q.b.
- 1 embalagem de Leite creme instantânea preparada conforme as instruções
- mais 3 gemas
- mais 2 colheres de sopa de açúcar
- mais 2 dl de leite
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Descascam-se as maçãs, cortam-se aos pedaços e leva-se a cozer num tacho com um pouco de água no fundo do tacho, junta-se o pau de canela e a casca de limão.
- Depois da maçã cozida, esmaga-se com um garfo e espalha-se no fundo de um pirex que vá ao forno e à mesa.
- Por cima coloca-se palitos de champanhe de modo a cobrir todo o puré de maçã.
- À parte prepara um leite creme instantâneo, mas ao qual se acrescentam as gemas e o açúcar e mais o leite e leva-se ao lume a engrossar e mexendo sempre.
- O leite creme instantâneo deve ser feito conforme as instruções, mas deverá acrescentar estes outros ingredientes.
- Depois do creme pronto vaza-se por cima dos palitos.
- Batem-se as claras em castelo com 3 colheres sopa de açúcar e depois espalha-se por cima do doce e leva-se ao forno a dourar por cima.
Partilha com as tuas amigas:
PUB