Receita da torta de claras e creme de ovos… Não vai resistir:
Ingredientes:
- Para a torta:
- 8 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Um quarto de chávena de amêndoa laminada
- Para o creme:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
- 8 gemas
Preparação:
- Creme:
- Levar um recipiente ao lume com a água e o açúcar e tapar.
- Deixar tapado até começar a ferver.
- Quando ferver destapar e cozinhar em lume brando por 2 minutos.
- Deixar arrefecer e juntar as gemas mexendo sempre.
- Levar ao lume até engrossar ( cuidado para não deixar ferver e ficar com as gemas cozidas ).
- Reservar e preparar a torta.
- Torta:
- Untar um tabuleiro de forno com manteiga.
- Forrar com papel vegetal e untar também o papel.
- Bater as claras e quando fizerem espuma deitar o açúcar e continuar a bater até ficarem em castelo firme.
- Virar esta mistura no tabuleiro e estender com uma espátula.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos.
- Tirar a torta do forno com o papel vegetal.
- Cobrir toda a superfície com três partes do creme reservando a restante para a cobertura.
- Com ajuda do papel vegetal enrolar formando a torta.
- Colocar a torta no prato de servir e cobrir com o creme restante.
- Salpicar com a amêndoa levemente tostada.
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