Fica uma tarte de iogurte deliciosa e cremosa com os saborosos frutos silvestres. Uma perdição deliciosa.
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 225 g de farinha
- 1 gema
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de margarina
Recheio:
- Resto do leite condensado (embalagem de 250 g)
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Raspa de ½ limão
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas
- 6 colheres de sopa de água (para dissolver as folhas de gelatina)
Preparação:
Massa
- Amassa-se a farinha com a gema, o sal, o açúcar, o leite condensado e a margarina cortada aos pedaços.
- Tapa-se e coloca-se no frigorífico a repousar durante 1 hora.
- Aquece-se o forno a 200º, unta-se a forma com margarina e forra-se com a massa previamente estendida com o rolo.
- Vai ao forno durante 20 minutos.
- Deixa-se arrefecer e começa-se a preparar o recheio.
Recheio
- Demolha-se as folhas de gelatina.
- Mistura-se aos iogurtes o leite condensado, a raspa e sumo de limão.
- Aquece-se a água e dissolvem-se as folhas de gelatina, junta-se à mistura do iogurte e mexe-se muito bem.
- Coloca-se no frigorífico para solidificar um pouco.
- Bate-se as natas que se misturam ao preparado que esteve no frigorífico.
- Coloca-se o recheio na base da tarte arrefecida e volta-se a colocar no frigorífico.
- Quando a tarte estiver solidificada (pelo menos 3 a 4 horas) prepara-se a cobertura com os frutos silvestres (a quantidade é a gosto), cerca de 250 g com 5 colheres de açúcar.
- Coloca-se os frutos silvestres com o açúcar numa panela, até dissolver o açúcar e ganhar sabor (não deixar ferver o preparado para não desfazer os frutos).
- Após arrefecer, dispõe-se este preparado sobre a tarte e já está!
Partilha com as tuas amigas:
PUB