Receita do bolo de chocolate e laranja.
Ingredientes:
- Massa:
- 5 ovos
- 2 dl de azeite
- 225 g de farinha
- 225 g de açúcar
- 100 g de chocolate
- Raspa de uma laranja
- 1 dl de sumo de laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- Calda:
- 2 dl de sumo de laranja
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Cobertura:
- 1 dl de natas
- 150 g de chocolate
Preparação:
- Massa:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Depois acrescente o azeite, a raspa e o sumo de laranja.
- Mexa tudo muito bem.
- Adicione o chocolate derretido em banho-maria e o cacau.
- Acrescente a farinha e por fim as claras em castelo.
- Coloque a massa numa forma (sem buraco) untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
- Calda:
- Junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume.
- Deixe ferver durante dois a três minutos, mexendo para que o açúcar se dissolva.
- Assim que o bolo sair do forno, desenforme e de seguida regue-o com a calda de laranja.
- Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Junte as natas e mexa.
- Barre o bolo depois de frio com a cobertura de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:
PUB