Já provou o Frango à Maricas? Quem já provou sabe o quanto saboroso é, mas quem ainda não provou, tem agora a oportunidade de o confeccionar em casa, sem grandes complicações.
Ingredientes:
- 1 frango
- 1 limão (de casca fina)
- 4 dentes de alhos (descascados)
- 1 knorr de carne
- Vinho branco, azeite
- Sal, pimenta preta
- Piri-piri para pincelar
Preparação:
- Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.
- Pré-aquecer o forno a 220ºC.
- Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.
- Picar todo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.
- Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.
- Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas (para afastá-las dos peitos o mais possível).
- Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho.
- Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.
- Depois de assado parta o frango e pincele com piri-piri a gosto.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB