Aprenda a fazer azevias de grão no forno.
Ingredientes:
- 1 Rolo Massa folhada fresca (sem glúten, em forma de retângulo)
- 2 Tiras Casca de limão
- 2 Tiras Casca de laranja
- 200 g Grão-de-bico cozido
- 30 g Açúcar
- 3 c. de sopa com água
- 1 c. de café com canela.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
- Comece por triturar o grão e reserve.
- Coloque num tacho todos os ingredientes do recheio.
- Leve a lume brando e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- Vá mexendo de vez em quando para o recheio não queimar.
- Depois, retire as cascas e deixe que arrefeçam.
- Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa.
- Coloque o recheio, faça o molde e corte em círculos com uma caneca.
- Dobre as azevias, já recheadas.
- Repita o processo as vezes necessárias.
- A massa que sobra junte, passe o rolo e repita o processo.
- Leve ao forno as azevias, até elas ficarem douradinhas.
- A meio, vire as azevias.
- Polvilhe as azevias com uma mistura de açúcar e canela.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Folar de Carne Transmontano! A verdadeira e melhor receita!
Gostas de bacalhau? Então aprende esta deliciosa receita de bacalhau no pão!
Os famosos Bolinhos de Coco do Marco Costa (só precisa de 15 minutos para fazer estes coquinhos deliciosos)
Bolo das 6 chávenas - um bolo fabuloso e fácil de fazer (não necessita de balança para pesar os ingredientes)