Aprenda a fazer azevias de grão no forno.
Ingredientes:
- 1 Rolo Massa folhada fresca (sem glúten, em forma de retângulo)
- 2 Tiras Casca de limão
- 2 Tiras Casca de laranja
- 200 g Grão-de-bico cozido
- 30 g Açúcar
- 3 c. de sopa com água
- 1 c. de café com canela.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
- Comece por triturar o grão e reserve.
- Coloque num tacho todos os ingredientes do recheio.
- Leve a lume brando e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- Vá mexendo de vez em quando para o recheio não queimar.
- Depois, retire as cascas e deixe que arrefeçam.
- Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa.
- Coloque o recheio, faça o molde e corte em círculos com uma caneca.
- Dobre as azevias, já recheadas.
- Repita o processo as vezes necessárias.
- A massa que sobra junte, passe o rolo e repita o processo.
- Leve ao forno as azevias, até elas ficarem douradinhas.
- A meio, vire as azevias.
- Polvilhe as azevias com uma mistura de açúcar e canela.
Partilha com as tuas amigas:
PUB