Bolo de chocolate com calda

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Vai querer mesmo experimentar este bolo de chocolate. Só de ver a fotografia, dá vontade de comer.

Ingredientes:

  • Para a massa
  • 5 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 45 gr de chocolate em pó
  • 120 ml de água quente
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 cálice de rum
  • Para o recheio
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado cozido (utilizei um de chocolate que tinha ali perdido !)
  • 5 folhas de gelatina
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Para a calda
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 cálice de rum
  • (misturar tudo)

Preparação:

  1. Bater as gemas com o açúcar até obter creme claro.
  2. Juntar o óleo e bater bem.
  3. Verter o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.
  4. Acrescentar a farinha aos poucos e o fermento.
  5. Juntar as claras em castelo bem firme e por fim o rum.
  6. Colocar numa forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro
  7. Levar ao forno previamente aquecido durante 30 minutos a 180ºC.
  8. Deixar arrefecer completamente para conseguir cortar em 3 partes.
  9. Preparar o recheio.
  10. Bater as natas e depois de bem firmes ,
  11. Juntar a lata de leite condensado cozida.
  12. Acrescentar a gelatina demolhada, escorrida e desfeita no micro ondas durante 5 segundos.
  13. Misturar bem.
  14. Bater as 3 claras bem firmes e juntar as 3 colheres de sopa de açúcar.
  15. Preparar um aro com papel vegetal do tamanho da forma.
  16. Colocar um disco no fundo de um prato e regar com calda,
  17. Colocar o aro em papel vegetal,
  18. Espalhar mousse por cima do disco,
  19. Colocar outro disco de bolo, mais calda, mais mousse o disco restante,
  20. Finalizar utilizando a mousse que sobrou.
  21. Decorar a gosto.
  22. Colocar frigorífico para “prender bem” até servir.
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