Desta forma o arroz doce vai ficar cremoso e delicioso, perfeito para esta época.
Todos vão adorar isso é garantido!
Ingredientes:
- 250g de arroz carolino
- 400g de açúcar
- 50g de manteiga
- 4 gemas de ovo
- 4 cascas de limão
- 300cl de leite meio-gordo
- 200cl de água
- Canela em pó (q.b.)
Preparação:
- Numa panela coloca-se o leite, a água, a manteiga e as cascas de limão, leva-se ao lume. Quando começar a ferver adiciona-se o arroz e deixa-se cozer.
- Quando o arroz estiver cozido retiram-se as cascas de limão, adiciona-se o açúcar e deixa-se em lume brando cerca de 5 minutos. Adicionam-se então as gemas de ovo, vazando-as lentamente para a panela e envolvendo-as rapidamente no arroz (evitando que estas cozam).
- Vaza-se o arroz doce para taças individuais e polvilha-se com canela em pó a gosto.
Partilha com as tuas amigas:
PUB