Bolo de Coco muito molhadinho

Este bolo de coco é absolutamente delicioso, quem gosta de bolos húmidos vai adorar este!

Ingredientes para o bolo:

  • 4 ovos
  • 250 grs de farinha de trigo
  • 250 grs de açúcar
  • 125 grs de manteiga
  • 50 grs de côco ralado
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 6 c. de sopa de leite

Ingredientes para a calda:

  • 3,5 chávenas de açúcar
  • 3,5 chávenas de leite
  • 3 colheres de sopa de coco ralado

Preparação do bolo:

  • Bata as claras em castelo á parte e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme macio.
  • Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite, o coco e o fermento.
  • Por fim, envolva as claras em castelo reservadas, na massa, sem bater muito.
  • Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.

Preparação da calda:

  • Num tachinho ou fervedor coloque todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Depois do bolo cozido, deixe arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma.
  • Pique a superfície com um palito e verta a calda aos poucos sobre este, deixando ensopar e voltando a verter até acabar toda a calda.
  • Se o desejar fresquinho leve ao frio por 1 ou 2 horas e só depois desenforme.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: