Este bolo de coco é absolutamente delicioso, quem gosta de bolos húmidos vai adorar este!
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 250 grs de farinha de trigo
- 250 grs de açúcar
- 125 grs de manteiga
- 50 grs de côco ralado
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 6 c. de sopa de leite
Ingredientes para a calda:
- 3,5 chávenas de açúcar
- 3,5 chávenas de leite
- 3 colheres de sopa de coco ralado
Preparação do bolo:
- Bata as claras em castelo á parte e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme macio.
- Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite, o coco e o fermento.
- Por fim, envolva as claras em castelo reservadas, na massa, sem bater muito.
- Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.
Preparação da calda:
- Num tachinho ou fervedor coloque todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Depois do bolo cozido, deixe arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma.
- Pique a superfície com um palito e verta a calda aos poucos sobre este, deixando ensopar e voltando a verter até acabar toda a calda.
- Se o desejar fresquinho leve ao frio por 1 ou 2 horas e só depois desenforme.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB