Hoje trazemos-te uma deliciosa torta de limão com chocolate super fácil de fazer.
Confere a receita a seguir:
Ingredientes
Massa:
- 140g de manteiga sem sal derretida.
- 200g de biscoitos de leite
Recheio:
- 1/2 chávena de sumo de limão coado
- 300g de creme de leite
- 600g de leite condensado
Cobertura:
- 200g de chocolate amargo picado
- 200g de creme de leite.
Modo de fazer:
- Tritura os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina.
- Em seguida, mistura com a manteiga derretida, formando uma massa homogénea.
- Despeja a massa em uma forma redonda desmontável e aperta-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo.
- Leva ao forno a 180°C por 10 minutos.
- Reserva.
- Enquanto isso, bate no liquidificador o sumo de limão com o creme de leite e o leite condensado.
- Espalha essa mistura por cima da massa assada e leve ao frigorífico por alguns minutos.
- Faz a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite.
- Despeja por cima do creme de limão e deixa a torta no frigorífico por pelo menos 2 horas.
- Decora com um pouco de chocolate meio amargo ralado e serve a seguir.
Partilha com as tuas amigas:
PUB