Pãozinhos de cenoura – saborosos e fáceis de preparar

pub

Aprenda a fazer uns saborosos pãozinhos de cenoura.

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copo de açúcar
  • Meio copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Meio copo de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo até dar ponto

Preparação:

  • Bata no liquidificador: a cenoura sem casca e cortada em cubos junto com os ovos, a água, a margarina, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento.
  • Quando obter uma massa homogénea, despeje em uma tigela de vidro ou bacia.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa comece a desgrudar da tigela – ou bacia.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por meia hora.
  • Após esse tempo, modele as bolinhas, coloque em uma assadeira untada e pincele com gema de ovo.
  • Aguarde os pãozinhos crescer por 20 minutos e asse em forno pré-aquecido por meia hora ou até que fique dourado.
  • Depois de assados, deixe descansar por cinco minutos, desenforme e sirva na sequência.
Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: