Bolo de maçã húmido – A melhor receita de bolo de maçã!

Este bolo fica incrivelmente saboroso… Tão bom, tão húmido… E aquele saborzinho delicioso a maçã… Simplesmente divinal!

Ingredientes:

  • 3 maçãs pequenas (usei golden cá de casa, bem docinhas)
  • 80 g de açúcar (pode aumentar até 120g se for guloso ou se as maçãs não forem doces)
  • 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 limão pequeno (sumo e raspa)
  • 100 ml de leite (uso sempre magro)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em quartos.
  • Depois corte em fatias finas e regue com o sumo de limão.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Junte a raspa de limão, a baunilha, o leite e a farinha, envolvendo com cuidado.
  • Por fim, acrescente a maçã e envolva (não verta o sumo de limão senão este irá tomar conta do sabor do bolo).
  • Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (uso uma forma de aro amovível) e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos (confirme a cozedura com o teste do palito).
  • Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 3 minutos e depois desenforme.
  • Quando estiver frio, decore com açúcar em pó e guarde no frigorífico até à hora de servir (não é necessário mas fica muito mais saboroso).

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: