Este bolo fica incrivelmente saboroso… Tão bom, tão húmido… E aquele saborzinho delicioso a maçã… Simplesmente divinal!
Ingredientes:
- 3 maçãs pequenas (usei golden cá de casa, bem docinhas)
- 80 g de açúcar (pode aumentar até 120g se for guloso ou se as maçãs não forem doces)
- 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
- 2 ovos
- 150 g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 limão pequeno (sumo e raspa)
- 100 ml de leite (uso sempre magro)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em quartos.
- Depois corte em fatias finas e regue com o sumo de limão.
- Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Junte a raspa de limão, a baunilha, o leite e a farinha, envolvendo com cuidado.
- Por fim, acrescente a maçã e envolva (não verta o sumo de limão senão este irá tomar conta do sabor do bolo).
- Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (uso uma forma de aro amovível) e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos (confirme a cozedura com o teste do palito).
- Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 3 minutos e depois desenforme.
- Quando estiver frio, decore com açúcar em pó e guarde no frigorífico até à hora de servir (não é necessário mas fica muito mais saboroso).
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Sobremesa dos preguiçosos - Com 4 ingredientes faz-se num instante e fica deliciosa
Os 7 alimentos que queimam gordura e que deves incluir imediatamente na tua dieta!
Filhoses de Iogurte - Ficam tão douradinhos e fofinhos e fazem-se num instante
Pão de Ló muito fofo (fácil de fazer) - Mantenha a tradição e faça esta receita para a Páscoa