Este bolo neve de natal fica uma verdadeira delícia. Fica lindo e saboroso, e muito fofinho.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 2 chávenas de Açúcar
- 1 chávena mal cheia de Óleo (cerca de 3/4)
- 425 g de Puré de Abóbora (abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré)
- 2 chávenas de Farinha
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 colher de chá de Canela
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Noz-Moscada
- 1/2 chávena de Nozes picadas
Glacê de Baunilha (opcional):
- 1/2 chávena de Açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de Leite
- 1 colher de café de aroma de Baunilha
ou
Glacê Branco (opcional)
- 1 chávena de Açúcar em pó
- 1 colher de sopa de Água
- 1 colher de sopa de sumo de Limão
Preparação:
- Misturar bem os ovos com o açúcar, o óleo e a abóbora.
- Numa tigela à parte misturar a farinha com os restantes ingredientes (excepto as nozes), e misturar no preparado da abóbora só até estar tudo bem combinado sem bater.
- Por fim adicionar as nozes e envolver.
- Levar a cozer em forma untada e enfarinhada a 180º cerca de 50 minutos.
Glacê
- Misturar tudo, se estiver muito liquida juntar mais açúcar, se muito espessa, juntar mais água.
- Aplicar imediatamente sobre o bolo que já deve estar frio.
- Enfeitar a gosto. Nós enfeitamos com frutas cristalizadas.
Partilha com as tuas amigas:
PUB