Bolo Neve de Natal – fofinho como uma nuvem e com um sabor muito bom

pub

Este bolo neve de natal fica uma verdadeira delícia. Fica lindo e saboroso, e muito fofinho.

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 2 chávenas de Açúcar
  • 1 chávena mal cheia de Óleo (cerca de 3/4)
  • 425 g de Puré de Abóbora (abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré)
  • 2 chávenas de Farinha
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher de chá de Canela
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Noz-Moscada
  • 1/2 chávena de Nozes picadas

Glacê de Baunilha (opcional):

  • 1/2 chávena de Açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de Leite
  • 1 colher de café de aroma de Baunilha

ou

Glacê Branco (opcional)

  • 1 chávena de Açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de Água
  • 1 colher de sopa de sumo de Limão

Preparação:

  • Misturar bem os ovos com o açúcar, o óleo e a abóbora.
  • Numa tigela à parte misturar a farinha com os restantes ingredientes (excepto as nozes), e misturar no preparado da abóbora só até estar tudo bem combinado sem bater.
  • Por fim adicionar as nozes e envolver.
  • Levar a cozer em forma untada e enfarinhada a 180º cerca de 50 minutos.

Glacê

  • Misturar tudo, se estiver muito liquida juntar mais açúcar, se muito espessa, juntar mais água.
  • Aplicar imediatamente sobre o bolo que já deve estar frio.
  • Enfeitar a gosto. Nós enfeitamos com frutas cristalizadas.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.