Bolo de Canela, Noz e Vinho do Porto – este bolinho é uma perdição! Tão bom…

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Este bolo fica incrível e delicioso. Tem mesmo de experimentar esta delícia deste bolo de canela, noz e vinho do porto…

Fica incrível!

Ingredientes:

  • 200 gr de açúcar amarelo
  • 200 gr de açúcar
  • 350 gr de farinha com fermento
  • 100 gr de nozes partidas em pedaços pequenos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 6 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.

Cobertura:

  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 100 gr de açúcar mascavado
  • 1 colher de café de canela
  • 2 colheres de café de vinho do Porto
  • 75 gr de nozes picadas grosseiramente

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata as claras em castelo. Reserve.
  • Numa tigela, bata os açúcares com a manteiga durante alguns minutos até ficarem bem ligados numa pasta húmida.
  • Junte as nozes, as gemas e o leite e bata mais um pouco até ficar tudo bem envolvido.
  • Adicione a farinha com o fermento, o fermento e a canela e envolva tudo.
  • Junte o vinho do Porto e envolva tudo novamente.
  • Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente na massa.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito para confirmar se está cozido).
  • Quando pronto, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  • Faça a cobertura da seguinte forma: Num tacho coloque as natas, o açúcar a canela e o vinho do Porto e leve tudo ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione as nozes e mexa até ficarem bem envolvidas.
    Verta o creme sobre o topo de bolo.
  • Deixe o creme arrefecer e delicie-se com este bolo maravilhoso.

Fonte original todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.pt

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