Podes achar estranho, mas é bem verdade! E ao experimentares vais comprovar isso! Com este simples e fácil truque, vais poder emagrecer sem deixar de comer!
Uma refeição deliciosa precisa de um bom acompanhamento. Por exemplo, o que seria do strogonoff sem o arroz? Aquele monte de molho ficaria a nadar no prato, solitário e incompleto. Porém, como quase todo o acompanhamento, o arroz é rico em amido, uma substância que o corpo instantaneamente converte em glicose (açúcar).
Bem, a má notícia, que toda a gente já sabe, é que o açúcar é um dos grandes vilões do aumento de peso. Mas calma, não precisa banir o arroz da sua dieta! Existe um truque super simples que podes usar para mudar isso.
Então, antes de começar a preparar o seu arroz de hoje, preste atenção nesta dica:
O primeiro passo é colocar uma colher de sopa cheia de óleo de coco na panela ainda vazia.
Deixe o óleo derreter um pouco em fogo baixo e, em seguida, adicione a quantidade desejada de arroz. Deixe repousar por alguns poucos minutos. Mexa ocasionalmente.
Agora adicione a quantidade adequada de água (uma parte de arroz para duas partes de água).
Mexa outra vez e, em seguida…
… coloque a tampa na panela! Deixe o fogo alto até que a água ferva. Mas, assim que ela ferver, diminua o fogo (coloque no mínimo).
Cerca de 5-6 minutos depois, desligue o fogo. O calor residual é suficiente para terminar de cozinhar o arroz.
Quando der uma garfada no arroz e ele simplesmente cair do garfo, já bem soltinho, isso significa que o ponto de cozimento está perfeito. E o melhor: graças ao óleo de coco, ele só tem metade das calorias. Experimente e se surpreenda!
O princípio por trás disso pode ser facilmente explicado: o óleo de coco interage com o amido, mudando a sua estrutura. Isso quer dizer que o amido digerível vira um amido chamado de ‘resistente’, um tipo que o corpo não consegue digerir e, portanto, não se converte em glicose. O resultado é um arroz mais saudável e menos calórico. Este método de cozimento foi inventado recentemente por cientistas do Sri Lanka, um longínquo país asiático, e tem feito o maior sucesso por todo o mundo.
A parte mais espetacular desta novidade é que o sabor do arroz não é alterado e continua delicioso! Quem poderia imaginar que era possível reduzir em 50% as calorias deste alimento, sem precisar perder aquele ‘gostinho de quero mais’?
Aposto que nenhuma das tuas amigas conhece este truque. Por isso partilha esta novidade com elas!
Partilha com as tuas amigas:
Outras Dicas:
Comentários:
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar o site vamos supor que aceita, mas pode optar por sair se desejar. AceitarRejeitarMais informações
Política de privacidade e cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.