Podes achar estranho, mas é bem verdade! E ao experimentares vais comprovar isso! Com este simples e fácil truque, vais poder emagrecer sem deixar de comer!
Uma refeição deliciosa precisa de um bom acompanhamento. Por exemplo, o que seria do strogonoff sem o arroz? Aquele monte de molho ficaria a nadar no prato, solitário e incompleto. Porém, como quase todo o acompanhamento, o arroz é rico em amido, uma substância que o corpo instantaneamente converte em glicose (açúcar).
Bem, a má notícia, que toda a gente já sabe, é que o açúcar é um dos grandes vilões do aumento de peso. Mas calma, não precisa banir o arroz da sua dieta! Existe um truque super simples que podes usar para mudar isso.
Então, antes de começar a preparar o seu arroz de hoje, preste atenção nesta dica:
O primeiro passo é colocar uma colher de sopa cheia de óleo de coco na panela ainda vazia.
Deixe o óleo derreter um pouco em fogo baixo e, em seguida, adicione a quantidade desejada de arroz. Deixe repousar por alguns poucos minutos. Mexa ocasionalmente.
Agora adicione a quantidade adequada de água (uma parte de arroz para duas partes de água).
Mexa outra vez e, em seguida…
… coloque a tampa na panela! Deixe o fogo alto até que a água ferva. Mas, assim que ela ferver, diminua o fogo (coloque no mínimo).
Cerca de 5-6 minutos depois, desligue o fogo. O calor residual é suficiente para terminar de cozinhar o arroz.
Quando der uma garfada no arroz e ele simplesmente cair do garfo, já bem soltinho, isso significa que o ponto de cozimento está perfeito. E o melhor: graças ao óleo de coco, ele só tem metade das calorias. Experimente e se surpreenda!
O princípio por trás disso pode ser facilmente explicado: o óleo de coco interage com o amido, mudando a sua estrutura. Isso quer dizer que o amido digerível vira um amido chamado de ‘resistente’, um tipo que o corpo não consegue digerir e, portanto, não se converte em glicose. O resultado é um arroz mais saudável e menos calórico. Este método de cozimento foi inventado recentemente por cientistas do Sri Lanka, um longínquo país asiático, e tem feito o maior sucesso por todo o mundo.
A parte mais espetacular desta novidade é que o sabor do arroz não é alterado e continua delicioso! Quem poderia imaginar que era possível reduzir em 50% as calorias deste alimento, sem precisar perder aquele ‘gostinho de quero mais’?
Aposto que nenhuma das tuas amigas conhece este truque. Por isso partilha esta novidade com elas!
Partilha com as tuas amigas:
PUB