A baba de camelo é uma das sobremesas mais apreciadas, mas já experimentaram baba de camelo com café?. Vão adorar.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado cozido
- 8 ovos
- 1 dl de café bem forte
- 4 folhas de gelatina incolor
Decoração:
- Grãos de café q.b.
Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
- Bata as claras em castelo firme e reserve.
- À parte, bata bem as gemas com o leite condensado cozido, junte o café (já frio) e mexa novamente.
- Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas em potencia máxima durante 10 segundos até derreter Não as deixe ferver!).
- Verta a gelatina derretida no preparado das gemas, leite condensado e café e mexa muito bem.
- Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
- Verta para uma taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.
- Na hora de servir decore a gosto.
Fonte: sobremesasdeportugal.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB