Esta torta fica simplesmente divinal… Húmida e muito macia… É uma autêntica perdição.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 300 gr de açúcar
- Raspa de 2 limões
- Sumo de 1 limão
- 60 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de café de fermento em pó
- Manteiga para untar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Unte com manteiga um tabuleiro (30x28cm), forre com papel vegetal, volte a untar e reserve.
- Numa taça, coloque os ovos e o açúcar e mexa muito bem com um fouet ou colher de pau.
- Adicione a raspa e sumo de limão, a manteiga previamente derretida, a farinha e o fermento e envolva tudo novamente muito bem. Tenha em atenção para não deixar grumos.
- Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, desenforme sobre um pano limpo, retire com cuidado o papel vegetal e com a ajuda do pano enrole de imediato. Deixe arrefecer completamente.
- Depois de fria e com cuidado, retire o pano e coloque a torta numa torteira.
- Sirva fresca e decorada a gosto.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Coquinhos – Um docinho tão simples que só leva 3 ingredientes e fica delicioso
Bacalhau espiritual (fica tão bom mas tão bom)
Os famosos Bolinhos de Coco do Marco Costa (só precisa de 15 minutos para fazer estes coquinhos deliciosos)
Tarte de Grão (fácil e rápida) - fica ligeiramente cremosa por dentro e deliciosa