Um delicioso bolo bem fácil de fazer, e ainda mais fácil de comer e saborear.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 170 gr de açúcar
- 1 lata de ananás
- 70 gr de farinha
- 1 c. Chá de fermento
- 4 gr de cremor de tártaro
Preparação:
- Bater as claras em castelo bem firmes, envolver a farinha, o açúcar, o fermento e o cremor de tártaro suavemente.
- Colocar numa forma redonda sem untar e levar a cozer a 180°C até estar cozido (espetar com um palito até sair limpo).
- Virar a forma do bolo após estar cozido em cima do conteúdo da lata de ananás, deixar arrefecer até estar completamente frio.
- Retirar da forma e cortar ao meio, regar a parte de baixo com o sumo do ananás.
- Montar o bolo e cobrir de chantily (natas batidas em castelo com açúcar) e com doce de ovos, utilizando as gemas que sobraram.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Este bolo deve ser dos mais saborosos, simples e antigos que existem! Com 4 ingredientes faz-se esta delícia!
Folar de Carnes Transmontano! A verdadeira receita tradicional!
Esta mousse económica leva apenas 3 ingredientes e é super fácil de fazer!
Tarte de amêndoa e gila (receita simples e com um sabor tão bom...)