Estas argolas fritas da minha avó são simplesmente deliciosas. É impossível comer só uma.
Ingredientes
- 450 g Farinha
- 2 ovos
- 125g de ricota
- 150 g de açúcar
- 30 g de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento em pó para sobremesas
- raspas de um limão
- q.b óleo para fritar
- q.b. açúcar
Preparação
- Coloque os ovos com o açúcar numa tigela e misture com a vara de arames.
- Adicione a manteiga à temperatura ambiente.
- Adicione duas colheres de chá de fermento em pó, o queijo, e as raspas de limão.
- Junte a farinha e sove a massa rapidamente até obter uma mistura macia mas firme.
- Transfira a massa para a superfície de trabalho.
- Corte as pedaços de massa com uma faca e modele as argolas.
- Aqueça o óleo numa panela alta.
- Frite as argolinhas em óleo quente com lume baixo e deixe dourar dos dois lados.
- Retire e deixe secar em papel de cozinha.
- Passe as argolinhas ainda quentes por açúcar granulado.
Partilha com as tuas amigas:
PUB