Bolo de cenoura e amêndoa – Fofo, húmido e delicioso

pub

Um bolo de cenoura e amêndoa com um sabor fantástico que é de comer e repetir, pois fica realmente com um sabor único e delicioso.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e ½ chávena de chá de açúcar
  • ½ chávena de chá de óleo
  • Raspa de 1 limão
  • 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
  • 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • 3 cenouras grandes
  • Sal q.b.
  • Amêndoa laminada q.b.

Preparação:

  • Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal.
  • Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
  • Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
  • Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
  • Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
  • Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.

Fonte: http://sudelicia.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.