É muito fácil de fazer este semifrio e fica muito saboroso e refrescante.
Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o seu sabor maravilhoso.
Para a base:
- 140 g de bolachas de chocolate
- 50 g de manteiga
Para o creme:
- 500 g de mascarpone fresco
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de café solúvel
- Cacau amargo para decoração
Preparação:
- Derreta a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer.
- Pique as bolachas e misture com a manteiga derretida.
- Misture bem e coloque no fundo de uma forma de aro amovível.
- Bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem volumosas, junte o café solúvel.
- Bata novamente por alguns minutos e adicione o mascarpone.
- Bata bem até obter um creme suave.
- Despeje o creme sobre a base de biscoitos, nivele com as costas de uma colher e leve ao frigorífico pelo menos 8 horas.
- Retire o aro e polvilhe com cacau antes de servir.
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