Este chocos fritos à setubalense ficam perfeitos. Experimente…
Ingredientes:
- 1 choco grande (cerca de 1,5 kg)
- Farinha fina de milho q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
- Gomos de limão para servir.
Preparação:
- Se usar choco congelado, deixe-o descongelar totalmente.
- Retire as abas do choco que acompanham lateralmente o corpo central e partes mais rijas, retire a cabeça e aproveite tudo o que seja macio, nomeadamente os tentáculos, cortando em pedaços.
- Corte o corpo do choco ao meio, no sentido do comprimento e corte cada metade em tiras com a largura de um dedo, cerca de 2 centímetros.
- Coloque farinha fina de milho e um pouco de sal numa taça, ou num saco, e coloque as tiras.
- Agite tudo até que as tiras estejam cobertas com farinha.
- Frite, bastantes de cada vez, em óleo a 180º C até dourarem.
- Sirva com gomos de limão.
Notas:
- Na falta de choco inteiro, pode usar tiras congeladas.
- O óleo deve estar bem quente e o choco não deve fritar durante mais de 4 minutos para não começar a endurecer ou a perder frescura.
- Retire do óleo assim que ficarem douradas.
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