O melhor bolo de laranja do mundo! Fica tão lindo e saboroso!

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Vai ficar apaixonado por esta receita de bolo de laranja, pois é simples de fazer e fica com um sabor incrível e muito fofo.

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos (separar claras e gemas)
  • 300 gr açúcar
  • 250 de farinha para bolos (com fermento)
  • Sumo de 2 laranjas
  • Raspa de 1 laranja

Recheio

  • 2 laranjas grandes e sumarentas
  • 2 ovos inteiros + 1 gema
  • 75g de manteiga
  • 125g de açúcar

Cobertura

  • 200 ml de natas
  • 200 g de chocolate 70% de cacau em barra

Preparação:

Preparação do Bolo

  • Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.
  • Bater (muito bem) as gemas com o açúcar. Juntar a raspa de laranja, em seguida o sumo e bater até obter um creme fofo e espumoso (isto é importante para o bolo ficar fofo). Envolver, com vara de arames, a farinha (peneirada) alternada com as claras em castelo.
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
  • Desenformar quando estiver morno.

Preparação do Recheio

  • Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tachinho coloque o açúcar, a raspa e o sumo das duas laranjas e a manteiga partida em pedaços pequenos.
  • Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.
  • Entretanto bata os 2 ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de mexer.
  • Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.
  • Retire do lume e coloque a coalhada em frascos previamente esterilizados.
  • Deixe arrefecer e guarde no frigorífico onde se conserva em boas condições durante algumas semanas.

Preparação da cobertura

  • Numa panelinha leve ao lume o chocolate picado e as natas.
  • Deixe derreter o chocolate mexendo sempre.
  • Retire do lume e deixe amornar.

Montagem

  • Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e cubra uma parte com uma camada de recheio.
  • Cubra com a outra parte do bolo.
  • Verta a cobertura sobre o bolo e alise bem.
  • Enfeitamos com pedaços de laranja cristalizada, mas pode enfeitar a seu gosto!

Foto com todos os direitos reservados: soniaperonaci.it

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