Receita da lasanha de bacalhau

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É fã de lasanha? E que tal experimentar lasanha de bacalhau?

Experimente esta receita da lasanha de bacalhau, vai adorar.

Ingredientes:

  • 9 folhas de lasanha fresca
  • 600g de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura grande
  • 1 dente de alho
  • 200g de espinafres
  • Azeite q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Mozarela ralada q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho bechamel:
  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha
  • Leite da cozedura do bacalhau
  • 1 cebola
  • Sumo de limão q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Coloque o bacalhau a cozer no leite.
  2. Quando estiver cozido retire-o e reserve o leite.
  3. Lasque o bacalhau e reserve.
  4. Para o Bechamel:
  5. Passe uma cebola pelo ralador.
  6. Derreta a manteiga e acrescente a cebola e deixe que esta fique mole e translucida, de seguida adicione a farinha, mexa com varas de arame e deixe a farinha cozer, vá acrescentando aos poucos o leite morno até ficar um creme.
  7. Tempere com noz-moscada, pimenta, alho em pó, sumo de limão e sal.
  8. Reserve
  9. Numa panela coloque um fio de azeite generoso, o alho francês às rodelas finas, deixe cozinhar até ficar macio.
  10. Adicione o alho picado e o bacalhau lascado, envolva bem e acrescente a cenoura ralada, deixe cozinhar por 5min.
  11. De seguida acrescente os espinafres e deixe que estes mirrem, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  12. Unte o pirex com um fio de azeite disponha uma camada de folhas de lasanha pré-cozinhada em água para não ficar demasiado dura, metade do preparado de bacalhau e um pouco de molho bechamel.
  13. Faça mais outra camada de folhas de lasanha o restante bacalhau e mais um pouco de molho bechamel.
  14. Termine com a lasanha e regue com o restante molho bechamel.
  15. Polvilhe com o queijo ralado (mozarela e parmesão), pão ralado e pimenta e leve ao forno até ficar bem douradinho.
  16. Sirva com uma salada.
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