É fã de lasanha? E que tal experimentar lasanha de bacalhau?
Experimente esta receita da lasanha de bacalhau, vai adorar.
Ingredientes:
- 9 folhas de lasanha fresca
- 600g de bacalhau
- 1 litro de leite
- 1 alho francês
- 1 cenoura grande
- 1 dente de alho
- 200g de espinafres
- Azeite q.b.
- Queijo parmesão q.b.
- Mozarela ralada q.b.
- Pão ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho bechamel:
- 60g de manteiga
- 60g de farinha
- Leite da cozedura do bacalhau
- 1 cebola
- Sumo de limão q.b.
- Alho em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Coloque o bacalhau a cozer no leite.
- Quando estiver cozido retire-o e reserve o leite.
- Lasque o bacalhau e reserve.
- Para o Bechamel:
- Passe uma cebola pelo ralador.
- Derreta a manteiga e acrescente a cebola e deixe que esta fique mole e translucida, de seguida adicione a farinha, mexa com varas de arame e deixe a farinha cozer, vá acrescentando aos poucos o leite morno até ficar um creme.
- Tempere com noz-moscada, pimenta, alho em pó, sumo de limão e sal.
- Reserve
- Numa panela coloque um fio de azeite generoso, o alho francês às rodelas finas, deixe cozinhar até ficar macio.
- Adicione o alho picado e o bacalhau lascado, envolva bem e acrescente a cenoura ralada, deixe cozinhar por 5min.
- De seguida acrescente os espinafres e deixe que estes mirrem, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Unte o pirex com um fio de azeite disponha uma camada de folhas de lasanha pré-cozinhada em água para não ficar demasiado dura, metade do preparado de bacalhau e um pouco de molho bechamel.
- Faça mais outra camada de folhas de lasanha o restante bacalhau e mais um pouco de molho bechamel.
- Termine com a lasanha e regue com o restante molho bechamel.
- Polvilhe com o queijo ralado (mozarela e parmesão), pão ralado e pimenta e leve ao forno até ficar bem douradinho.
- Sirva com uma salada.
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