Rabanadas com doce de ovos uma combinação perfeita, mas não aconselhada a gulosos.
Ingredientes:
- Rabanadas:
- 7 claras
- 18 fatias de pão de trigo cacete, fatiado (1,5 cm)
- Casca de um limão 1
- 400 ml de leite
- Óleo para fritar usar o necessário
- Canela em pó para polvilhar usar a gosto
- Doce de ovos:
- 24 gemas
- 400 g de açúcar
- 300 ml de água
Preparação:
- Rabanadas:
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Colocar num tacho o leite com a casca de limão, deixar ferver e verter num prato fundo.
- Mergulhar as fatias de pão no leite até ficarem ensopadas, passar nas claras batidas em castelo e fritar em óleo até ficarem douradas dos dois lados.
- Colocar num prato com papel absorvente.
- Doce de Ovos:
- Levar ao lume a água com o açúcar, deixar ferver até aos 106 ºC (ponto de cabelo).
- Colocar as gemas numa taça e rebentar com uma faca.
- Misturar na calda de açúcar e levar novamente ao lume, até engrossar, em movimentos “vai e vem” (e não em círculo), sempre a mexer o fundo do tacho, para que o doce de ovos fique liso e uniforme.
- Verter numa taça para arrefecer.
- Colocar as rabanadas num prato, servir com o doce de ovos e polvilhar com canela.
Fonte:lifestyle.sapo.pt
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