Rabanadas com doce de ovos

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Rabanadas com doce de ovos uma combinação perfeita, mas não aconselhada a gulosos.

Ingredientes:

  • Rabanadas:
  • 7 claras
  • 18 fatias de pão de trigo cacete, fatiado (1,5 cm)
  • Casca de um limão 1
  • 400 ml de leite
  • Óleo para fritar usar o necessário
  • Canela em pó para polvilhar usar a gosto
  • Doce de ovos:
  • 24 gemas
  • 400 g de açúcar
  • 300 ml de água

Preparação:

  1. Rabanadas:
  2. Bater as claras em castelo e reservar.
  3. Colocar num tacho o leite com a casca de limão, deixar ferver e verter num prato fundo.
  4. Mergulhar as fatias de pão no leite até ficarem ensopadas, passar nas claras batidas em castelo e fritar em óleo até ficarem douradas dos dois lados.
  5. Colocar num prato com papel absorvente.
  6. Doce de Ovos:
  7. Levar ao lume a água com o açúcar, deixar ferver até aos 106 ºC (ponto de cabelo).
  8. Colocar as gemas numa taça e rebentar com uma faca.
  9. Misturar na calda de açúcar e levar novamente ao lume, até engrossar, em movimentos “vai e vem” (e não em círculo), sempre a mexer o fundo do tacho, para que o doce de ovos fique liso e uniforme.
  10. Verter numa taça para arrefecer.
  11. Colocar as rabanadas num prato, servir com o doce de ovos e polvilhar com canela.

Fonte:lifestyle.sapo.pt

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