Clara de Sousa revela a sua receita do Choco Frito à Setubalense

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Este chocos fritos à setubalense ficam perfeitos. Experimente…

Ingredientes:

  • 1 choco grande (cerca de 1,5 kg)
  • Farinha fina de milho q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
  • Gomos de limão para servir.

Preparação:

  • Se usar choco congelado, deixe-o descongelar totalmente.
  • Retire as abas do choco que acompanham lateralmente o corpo central e partes mais rijas, retire a cabeça e aproveite tudo o que seja macio, nomeadamente os tentáculos, cortando em pedaços.
  • Corte o corpo do choco ao meio, no sentido do comprimento e corte cada metade em tiras com a largura de um dedo, cerca de 2 centímetros.
  • Coloque farinha fina de milho e um pouco de sal numa taça, ou num saco, e coloque as tiras.
  • Agite tudo até que as tiras estejam cobertas com farinha.
  • Frite, bastantes de cada vez, em óleo a 180º C até dourarem.
  • Sirva com gomos de limão.

Notas:

  • Na falta de choco inteiro, pode usar tiras congeladas.
  • O óleo deve estar bem quente e o choco não deve fritar durante mais de 4 minutos para não começar a endurecer ou a perder frescura.
  • Retire do óleo assim que ficarem douradas.
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