Cabrito assado à moda do Alentejo (a melhor receita de cabrito)

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É uma verdadeira delícia esta receita de cabrito assado, tradicional da zona do Alentejo.

Ingredientes:

  • meio cabrito
  • 3 dentes de alho
  • sal grosso a gosto
  • meio ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 60g de banha (ou manteiga/margarina)
  • 50ml de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • 4 cebolas pequenas

Preparação:

  • Num almofariz ou numa picadora tritura-se os alhos com o sal, o colorau e a salsa.
  • Barra-se o cabrito com a mistura e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.
  • Coloca-se o cabrito temperado numa assadeira de barro (ou pirex, ou inox) com as cebolas cortadas em quartos no fundo, rega-se com o vinho, o azeite e espalha-se a banha em bocadinhos em cima da carne.
  • Leva-se a assar a 180ºC, regando com frequência com o molho.
  • Quando a carne se desprender do osso é sinal que a carne está pronta.
  • Servir com migas de espargos ou batatas e salada.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://ascoisasdamaesofia.blogspot.com

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