É uma verdadeira delícia esta receita de cabrito assado, tradicional da zona do Alentejo.
Ingredientes:
- meio cabrito
- 3 dentes de alho
- sal grosso a gosto
- meio ramo de salsa
- 1 colher de sopa de colorau
- 60g de banha (ou manteiga/margarina)
- 50ml de azeite
- 100ml de vinho branco
- 4 cebolas pequenas
Preparação:
- Num almofariz ou numa picadora tritura-se os alhos com o sal, o colorau e a salsa.
- Barra-se o cabrito com a mistura e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.
- Coloca-se o cabrito temperado numa assadeira de barro (ou pirex, ou inox) com as cebolas cortadas em quartos no fundo, rega-se com o vinho, o azeite e espalha-se a banha em bocadinhos em cima da carne.
- Leva-se a assar a 180ºC, regando com frequência com o molho.
- Quando a carne se desprender do osso é sinal que a carne está pronta.
- Servir com migas de espargos ou batatas e salada.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://ascoisasdamaesofia.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB