Depois de provar esta maravilha pode ter a certeza que será a sua próxima receita de tarte de maçã favorita.
Ingredientes:
- 5 maçãs reineta
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 1/2 limão (sumo e raspa)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 40 g de amêndoas palitadas
- 40 g de avelãs partidas
- 1 massa folhada
- 1 gema batida
Preparação:
- Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em pedaços para uma taça refratária.
- Adicione o açúcar, o amido de milho, vinho do porto, raspa e sumo de limão, a canela e o gengibre e envolva bem.
- Tape a taça com película aderente e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos.
- Adicione as amêndoas e as avelãs, envolva, volte a tapar com a película aderente e leve ao micro-ondas por mais 4 minutos.
- Retire do micro-ondas, tire a película e deixe arrefecer um bom bocado.
- Ligue o forno a 200ºC.
- Unte uma tarteira com margarina e um pouco de farinha e forre-a com a massa folhada, sem cortar as pontas, acabe de ler a receita!!
- Quando o recheio estiver morno/frio, verta o recheio para a tarteira sem levar o recheio às bordas da tarteira.
- Pegue nas “pontas” da massa folhada e puxe-as para cima do recheio.
- Pincele a massa folhada com a gema e leve ao forno aproximadamente 30 minutos.
Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB