Tarte Rústica de Maçã (com Vinho do Porto) – a sua próxima tarte favorita

pub

Depois de provar esta maravilha pode ter a certeza que será a sua próxima receita de tarte de maçã favorita.

Ingredientes:

  • 5 maçãs reineta
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1/2 limão (sumo e raspa)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 40 g de amêndoas palitadas
  • 40 g de avelãs partidas
  • 1 massa folhada
  • 1 gema batida

Preparação:

  • Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em pedaços para uma taça refratária.
  • Adicione o açúcar, o amido de milho, vinho do porto, raspa e sumo de limão, a canela e o gengibre e envolva bem.
  • Tape a taça com película aderente e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos.
  • Adicione as amêndoas e as avelãs, envolva, volte a tapar com a película aderente e leve ao micro-ondas por mais 4 minutos.
  • Retire do micro-ondas, tire a película e deixe arrefecer um bom bocado.
  • Ligue o forno a 200ºC.
  • Unte uma tarteira com margarina e um pouco de farinha e forre-a com a massa folhada, sem cortar as pontas, acabe de ler a receita!!
  • Quando o recheio estiver morno/frio, verta o recheio para a tarteira sem levar o recheio às bordas da tarteira.
  • Pegue nas “pontas” da massa folhada e puxe-as para cima do recheio.
  • Pincele a massa folhada com a gema e leve ao forno aproximadamente 30 minutos.

Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.