Bolo nuvem do Japão – Um bolo super fofo que se desfaz na boca

pub

Este bolo tem sido um sucesso a nível mundial. É fácil de fazer e fica tão fofinho e saboroso que é um prazer saboreá-lo.

Ingredientes

  • 200 gramas de cream cheese;
  • 55 gramas de manteiga sem sal;
  • 70 gramas de açúcar;
  • 80 ml de leite;
  • 90 gramas de farinha de trigo;
  • 70 gramas de açúcar;
  • 6 ovos;
  • Sumo de meio limão siciliano;
  • Raspas de meio limão siciliano;
  • Uma pitadinha de sal;
  • água quente no banho maria.

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o cream cheese, o açúcar, a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo só até derreter os ingredientes, não é para ferver.
  • Logo após, desligue o fogo e acrescente o sal, as 6 gemas peneiradas e raspas do limão siciliano, misture tudo muito bem.
  • Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misture bem com um fue.
  • Logo após, em uma batedeira coloque as claras, uma colher de sopa de sumo de limão siciliano e 70 gramas de açúcar, bata até atingir ponto de neve.
  • Logo depois, coloque um pouco das claras batida na mistura da panela e mexa delicadamente até incorporar, depois acrescente o restante e misture delicadamente.
  • Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e acrescente a massa.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.