Bolo de Ananás com Chocolate – Fica uma maravilha irresistível

pub

A massa do bolo é enriquecida com vinho do Porto, e o chocolate e o ananás juntos fazem uma combinação perfeita, o que torna a receita simplesmente irresistível.

Experimente fazê-la uma vez e deverá ter de a fazer novamente, pois todos irão adorar!

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate em pó
  • 200 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite
  • raspa de 1 limão
  • Para a calda
  • ½ chávena da calda do ananás
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Para a decoração

  • 1 chávena de cerejas em calda
  • 6 rodelas de ananás em calda

Confeção:

  • Bata a manteiga com o açúcar até este derreter.
  • Junte os ovos gradualmente, continuando sempre a bater.
  • Acrescente o chocolate e o leite, alternadamente com a farinha, mistura­da com o fermento.
  • Por fim, junte a raspa de limão e envolva.
  • Coloque a massa numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C.
    Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.
  • Misture a calda de ana­nás com o vinho do Porto e deite em fio sobre o bolo. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Decore o bolo com rodelas de ananás e com cerejas.

Dica:

Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas de ananás e as cerejas no fundo da forma (que, neste caso, deverá ser caramelizada) antes de a levar ao forno.

Fonte: www.docesregionais.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.