A massa do bolo é enriquecida com vinho do Porto, e o chocolate e o ananás juntos fazem uma combinação perfeita, o que torna a receita simplesmente irresistível.
Experimente fazê-la uma vez e deverá ter de a fazer novamente, pois todos irão adorar!
Ingredientes:
Para a massa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate em pó
- 200 g de manteiga
- 225 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 50 ml de leite
- raspa de 1 limão
- Para a calda
- ½ chávena da calda do ananás
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Para a decoração
- 1 chávena de cerejas em calda
- 6 rodelas de ananás em calda
Confeção:
- Bata a manteiga com o açúcar até este derreter.
- Junte os ovos gradualmente, continuando sempre a bater.
- Acrescente o chocolate e o leite, alternadamente com a farinha, misturada com o fermento.
- Por fim, junte a raspa de limão e envolva.
- Coloque a massa numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C.
Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido. - Misture a calda de ananás com o vinho do Porto e deite em fio sobre o bolo. Deixe arrefecer e desenforme.
- Decore o bolo com rodelas de ananás e com cerejas.
Dica:
Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas de ananás e as cerejas no fundo da forma (que, neste caso, deverá ser caramelizada) antes de a levar ao forno.
Fonte: www.docesregionais.com
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