Que o açúcar é um dos mais nocivos e actuais venenos, não há dúvida e de dia para dia surgem novas investigações que relacionam este alimento a problemas de saúde.
Depois do consumo de açúcar ter sido directamente relacionado com o cancro, a ingestão deste hidrato de carbono está agora ligada a problemas cardiovasculares nos filhos das mães que não se controlaram durante o período de gestação.
Esta é a conclusão de um estudo da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, que indica que o consumo de muito açúcar durante a gravidez – muitas vezes à boleia dos desejos e da ideia de que se deve comer por dois – coloca as crianças à mercê de problemas de coração na idade adulta.
“Descobrimos que quando a mãe tem um alto consumo de frutose durante a gravidez, existe um maior risco do filho desenvolver obesidade, hipertensão e disfunção metabólica quando for adulto, e tudo isto são fatores de risco para doenças cardiovasculares”, disse Antonio Saad, autor do estudo, citado pelo Telegraph.
Diz o mentor da investigação – feita em ratos de laboratório e publicada no American Journal of Obstetrics and Gynecology – que este “efeito” é mais prejudicial no s3xo feminino.
“Limitar a ingestão de alimentos e bebidas altamente enriquecidas com frutose durante a gravidez pode ter um grande impacto sobre a saúde futura da criança”, salienta Saad, referindo que esta medida pode também ajudar a reduzir os níveis de obesidade no futuro.
Fonte: Daniela Costa Teixeira
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Aprende a preparar chá de gengibre correctamente para emagrecer de forma saudável e eficaz!
Cada faixa etária deve seguir uma dieta adequada à sua idade! Sabes qual é a tua?
Coloca folhas de couve no peito e nas pernas antes de dormir... Surpreende-te com o resultado!
Já conheces a impressionante dieta do ovo cozido? Com ela podes perder até 10kg em apenas 14 dias!