Nada melhor do que fazermos os nossos próprios e saborosos hambúrgueres em casa! Ficam mais saudáveis, têm um sabor delicioso, e sabemos sempre do que são feitos.
O hambúrguer de cenoura, além de delicioso, é saudável e muito nutritivo. E é um ótimo substituto da carne.
Sugerimos substituir a carne por esse hambúrguer sempre que possível.
Ele não tem glúten nem leite, o que o faz ainda mais saudável.
A cenoura, o seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.
Ah, a receita é também rápida e descomplicada. Faça e comprove!
Ingredientes
- 4 xícaras de cenouras raladas no ralador bem fino
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou de farinha de quinoa (vende-se em lojas de produtos naturais)
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 cebola pequena
- Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Meia colher (chá) de canela (opcional)
- Meia xícara de ervilhas
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 pouco de coentros e cebolinho
- sal a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
Modo de preparação
- Pique a cebola e os temperos verdes.
- No ralador fino, rale as cenouras.
- Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.
- Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
- Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os numa frigideira untada com um pouquinho de azeite extra-virgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.
- Cubra com molho de tomate e sirva.
Bom apetite!
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