A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo. Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.
Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa “batata frita”. Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.
Não por acaso, trata-se do mais consumido em vários restaurantes fast-food.
É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.
Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.
Mas calma! Se você cuida da sua saúde e se preocupa com as suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.
A receita que se segue vai mostrar como preparar uma deliciosa batata frita sem usar uma gota de óleo, margarina ou manteiga.
Assim, poder continuar consumindo este prato saboroso sem o risco de entupir as suas veias com gordura.
Veja como é simples:
Ingredientes
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5 a 7 batatas médias
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2 claras de ovo
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Pimenta-do-reino a gosto
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Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto
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Sal a gosto
Modo de preparação
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Primeiro deve descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.
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Depois vai bater as claras até formar uma espuma, ao ponto de claras em castelo, como se diz.
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Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
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Coloque as batatas cortadas numa tigela e coloque sobre elas a preparação com as claras.
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Misture.
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Pré-aqueça o forno a 200-220 graus.
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Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.
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Mas o melhor indicador é a cor: quando as batatas adquirirem um tom castanho-dourado, pode tirá-las do forno
Pronto, já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo.
Se quiser, coma assim mesmo. Ou acrescente uma saladinha para ficar ainda mais saudável.
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