Esta receita é deliciosa, barata e fácil de fazer! Até os paladares mais difíceis ficarão rendidos a esta delícia!
Junte com um cafézinho ou um sumo e é sucesso garantido!
Ingredientes
-
Farinha de trigo: 1 kg
-
Ovos: 4 ovos
-
Leite condensado: 1 lata
-
Óleo: 1/2 lata (use a do leite condensado como medida)
-
Água morna: 1 lata (use a do leite condensado como medida)
-
Fermento biológico seco: 2 envelopes (ou 50 g de fermento fresco)
Calda
-
Leite: 2 copos
-
Açúcar: 2 copos (ou 1 de açúcar de confeiteiro)
-
Essência de baunilha: 1 colher (sobremesa)
-
Margarina: 1 colher (sopa)
-
Coco ralado: 50 g
Modo de preparação
-
1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o óleo, a água e o fermento;
-
2. Bata muito bem, durante alguns minutos;
-
3. Coloque a farinha numa tigela, e despeje a mistura do liquidificador por cima dela;
-
4. Misture bem e deixe a descansar por 1 hora;
-
5. Depois desse tempo, a massa já estará crescida. Sove a massa durante alguns minutos, até que fique macia;
-
6. Monte os pães e disponha-os numa travessa, previamente untada de margarina e enfarinhada. Deixe a descansar por mais 1 hora;
-
7. Leve ao forno, pré-aquecido a 200° C, por 40 minutos;
-
8. Numa panela, junte os ingredientes para a calda: o leite, o açúcar, a essência de baunilha, a margarina e o coco;
-
9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
-
10. Retire os pães do forno e despeje a calda por cima deles, ainda quentes;
As receitas mais simples, são as mais saborosas! Não concordas?
Vê a receita no vídeo a seguir:
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Receita para te deliciares sem saíres da dieta! Mousse de chocolate sem açúcar!
Semifrio de Café decorado com Torta de Chocolate
Recheia o peito de frango com tomate, mozzarella e manjericão... Quando o tiras do forno o resultado é irresistível!
Patê de Atum - só precisa de 5 minutos pra fazer esta entrada deliciosa