Já provaste o delicioso Pão de Leite Condensado? É de comer e chorar por mais! E é tão fácil de fazer!

Esta receita é deliciosa, barata e fácil de fazer! Até os paladares mais difíceis ficarão rendidos a esta delícia!

Junte com um cafézinho ou um sumo e é sucesso garantido!

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 1 kg

  • Ovos: 4 ovos

  • Leite condensado: 1 lata

  • Óleo: 1/2 lata (use a do leite condensado como medida)

  • Água morna: 1 lata (use a do leite condensado como medida)

  • Fermento biológico seco: 2 envelopes (ou 50 g de fermento fresco)

Calda

  • Leite: 2 copos

  • Açúcar: 2 copos (ou 1 de açúcar de confeiteiro)

  • Essência de baunilha: 1 colher (sobremesa)

  • Margarina: 1 colher (sopa)

  • Coco ralado: 50 g

Modo de preparação

  • 1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o óleo, a água e o fermento;

  • 2. Bata muito bem, durante alguns minutos;

  • 3. Coloque a farinha numa tigela, e despeje a mistura do liquidificador por cima dela;

  • 4. Misture bem e deixe a descansar por 1 hora;

  • 5. Depois desse tempo, a massa já estará crescida. Sove a massa durante alguns minutos, até que fique macia;

  • 6. Monte os pães e disponha-os numa travessa, previamente untada de margarina e enfarinhada. Deixe a descansar por mais 1 hora;

  • 7. Leve ao forno, pré-aquecido a 200° C, por 40 minutos;

  • 8. Numa panela, junte os ingredientes para a calda: o leite, o açúcar, a essência de baunilha, a margarina e o coco;

  • 9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;

  • 10. Retire os pães do forno e despeje a calda por cima deles, ainda quentes;

As receitas mais simples, são as mais saborosas! Não concordas?

Vê a receita no vídeo a seguir:

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: